L'huile d'Olive :
Elle s’utilise crue ou
cuite. L’huile
d’olive vierge extra est un produit très utilisé dans la gastronomie, grâce à
sa saveur exceptionnelle, et aux multiples propriétés dont elle dispose pour la
santé.
De
plus, l'huile d'olive vierge extra contient
des antioxydants, ainsi que d’autres nutriments anti-inflammatoires, qui
permettent de réduire les niveaux élevés de mauvais cholestérol, de combattre
les radicaux libres et de prévenir le vieillissement prématuré de la peau.
L’huile
d’olive est une excellente alternative naturelle, qui va vous permettre
d’hydrater votre peau en profondeur, de l’adoucir, de prévenir les signes du
vieillissement prématuré, et de la protéger contre les dommages causés par le
soleil.
L’huile
d’olive vierge extra peut être d’une grande aide pour les personnes qui
cherchent à perdre du poids. Cela est dû à la sensation de satiété qu’elle
apporte, et aux graisses saines qu’elle contient, capables de stimuler
durablement la perte de poids.
Grâce
à sa teneur en oléocanthal, l’huile d’olive dispose d’une action
anti inflammatoire qui permet de réduire les douleurs liées aux articulations
et aux muscles.
Elle
prévient la dégénération mentale
Grâce
à sa forte teneur en graisses saines mono-insaturées, l’huile d’olive
permet de retarder, voire d’empêcher, la dégénération mentale, qui est en lien
direct avec l’apparition de maladies mentales, comme la maladie d'Alzheimer par
exemple.
Elle
a des propriétés anticancer, l’huile d’olive contient des antioxydants, des
flavonoïdes, des polyphénols et des squalènes, qui seraient des éléments
centraux de cet effet anticancer.
Cet
effet serait dû à la forte teneur de cet ingrédient en acide oléique, l’acide
gras qui prédomine dans sa constitution.
Elle combat le diabète
Une récente
étude , publiée par la revue scientifique Diabètes Care, a démontré que le
régime méditerranéen, dont l’huile d’olive est l’un des piliers,
est capable de réduire les cas de diabète de type 2 de plus de 50%. Cela
est dû à la teneur en graisses saines de l’huile d’olive, qui permet d’aider à
réguler les niveaux de sucre dans le sang et la production d’insuline.
Elle fortifie le système
immunitaire
L’huile
d’olive est riche en antioxydants, et en nutriments essentiels, qui lui
permettent d’aider le système immunitaire à nous protéger contre les
maladies.
Elle
diminue la pression artérielle
Trois
cuillères par jour d’huile d’olive peuvent aider une personne à diminuer sa
pression artérielle diastolique et systolique.
Elle régule le cholestérol, et pour éliminer les
excès de mauvais cholestérol dans l’organisme.
L’huile
d’olive permet donc de prévenir l’apparition de nombreux problèmes
cardiovasculaires.
Les
graisses saines et les nutriments que contient l’huile d’olive sont idéaux
pour prendre soin de la beauté des cheveux.
Les différents pays producteurs :
Le
pays d’origine donne à l’huile d’olive des saveurs comparables à la diversité
des vins Français et leurs terroirs.
Espagne,
Tunisie, Grèce, France, Algérie, Maroc, Italie et Portugal…..